Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Karotten geraspelt | 1Kg |
Zitronen unbehandelt | 3-4 |
Zucker | 1El |
Gelierzucker 1:1 | 500g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotten putzen und mit dem Aufsatz der Küchenmaschine ganz fein raspeln. Zitronen gut abwaschen, trocknen und die schale fein abreiben. Die abgeriebene Schale mit 1El. Zucker vermischen und zur Seite stellen.Zitronen auspressen und 125ml Saft abmessen.
2.Karotten mit Zitronensaft und 125ml Wasser vermischen und weichkochen. Bei höherer Zitronensaftausbeute Wasser um die entsprechende Menge reduzieren Das Karottenmus bei Bedarf mit einem Mixstab fein pürieren und auskühlen lassen.Gelierzucker und Zitronenschale untermischen und unter ständigen Rühren zum kochen bringen.Nach Packungsangabe einige Minuten sprudelnd kochen lassen, Gelierprobe machen und heiß in saubere Gläser füllen. Gut verschließen, dunkel und kühl lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elfriedee
vom
Kommentare zu „Karotten -Zitronen Marmelade“