Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Karotten geraspelt | 1Kg |
Zitronen unbehandelt | 3-4 |
Zucker | 1El |
Gelierzucker 1:1 | 500g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotten putzen und mit dem Aufsatz der Kรผchenmaschine ganz fein raspeln. Zitronen gut abwaschen, trocknen und die schale fein abreiben. Die abgeriebene Schale mit 1El. Zucker vermischen und zur Seite stellen.Zitronen auspressen und 125ml Saft abmessen.
2.Karotten mit Zitronensaft und 125ml Wasser vermischen und weichkochen. Bei hรถherer Zitronensaftausbeute Wasser um die entsprechende Menge reduzieren Das Karottenmus bei Bedarf mit einem Mixstab fein pรผrieren und auskรผhlen lassen.Gelierzucker und Zitronenschale untermischen und unter stรคndigen Rรผhren zum kochen bringen.Nach Packungsangabe einige Minuten sprudelnd kochen lassen, Gelierprobe machen und heiร in saubere Glรคser fรผllen. Gut verschlieรen, dunkel und kรผhl lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elfriedee
vom
Kommentare zu โKarotten -Zitronen Marmeladeโ