1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbismarmelade

Kürbismarmelade

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kürbis frisch1 kg
Orange1
Zitrone1
Apfelsaft200 ml
Gelierzucker 2:1500 g
Zimt1 EL
Gewürznelkenpulver1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kürbis entkernen, schälen und würfeln. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Orange ebenfalls auspressen.

    2.Kürbiswürfel mit Zitronen-, Orangen-, Apfelsaft, Zimt, Zitronenabrieb und Gewürznelkenpulver in einen Topf geben und 10 Minuten garen.

    3.Wenn der Kürbis weich wird, mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, Gelierzucker einrühren und aufkochen.

    4.Die Marmelade 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und in saubere Gläser abfüllen, gut verschließen und eine halbe Stunde auf den Kopf stellen.

    5.Anschließend umdrehen und fertig abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbismarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich