Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Erdbeeren | 1 ½ kg |
Gelierzucker 2:1 | 800 g |
Zitrone | 1 |
Schokolade weiß | 2 Tafeln |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. In einen Topf geben und fein pürieren. Mit dem Gelierzucker gut vermischen und aufkochen lassen. Wenn es sprudeld nochmal 3 Minuten kochen. Dann den Zitronensaft einer Zitrone und die grob gehackten Schokoladenstückchen dazugeben und gut verrühren. Danach sofort in die vorher heiß ausgewaschenen Marmeladengläser füllen, mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf für ca. 10 Minuten stellen. Danach umdrehen und fertig auskühlen lassen.
2.Je nach Größe der Gläser ergibt diese Menge ca. 7-10 Gläser Marmelade.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****t
vom
Kommentare zu „Erdbeermarmelade mit weißer Schokolade“