Zutaten für 1 Personen
Zwetschgen frisch | 3 Pfund |
Wasser oder Fruchtsaft | 200 ml |
Zitronen frisch | 2 |
Zucker weiß | 150 g |
Brauner Zucker | 150 g |
Zimtstangen | 3 |
Nelken | 6 |
Rum | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
45 Min
1.Zwetschgenröster ist eine köstliche Beilage zu Desserts, Eis-Kreationen, Crêpes, Pfannkuchen und überhaupt zu allen Süßspeisen.
2.Die Früchte waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Zitronen unter dem Handballen kräftig hin- und herrollen, dann halbieren und den Saft auspressen.
3.Alle angegebenen Zutaten in einen großen Topf geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
4.In der Zwischenzeit kleine Gläser mit Schraubdeckel vorbereiten und auf ein feuchtes Küchentuch stellen.
5.Die Zimtstangen aus dem Röster fischen und das Ganze mit dem Handmixer gründlich pürieren. Sofort in die Gläser füllen und verschließen - für 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann die Gläser wieder umdrehen und auskühlen.
6.Anmerkung: man kann vor dem Pürieren auch ein paar Pflaumen im Ganzen zur Seite legen, um sie dann mit in die Gläser zu geben.
7.Ich püriere alles und gebe später beim Servieren gern eine oder zwei von meinen "Zwetschgen in Rum" dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Zwetschgenröster ...“