Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Gelee: | |
---|---|
Aroniabeeren | 520 g |
รpfel | 80 g |
Orangen | 120 g |
einkochen mit: | etwas |
Gelierzucker 2:1 (Packungsangaben beachten) | 500 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate45 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate45 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Vorbereitung:
1.Mit heiรem Wasser die Schraubdeckelglรคser kochsteril erhitzen. Die Frรผchte zuvor waschen und die unbehandelte Orange separat heiss abwaschen und alles zerkleinern, wรผrfeln und pรผrieren und im Topf langsam kรถcheln lassen. Das Wasser der Glรคser nach 5 Minuten abgiessen.
Einkochen:
2.Die Masse mit dem Gelierzucker vermischen (es gelten die Regeln und Mengenangaben der Packung) und ca. 3 Minuten blubbernd aufkochen lassen. Wegen vieler Kerne die Fruchtmasse durch ein Sieb passieren. Mithilfe eines Abfรผlltrichters nun die Glรคser heiร befรผllen und verdeckeln. Umdrehen der Glรคser nicht nรถtig, wenn die Glรคser und Deckel neu sind.
Etketten:
3.Fรผr die Anzahl der Glรคser Etiketten schreiben und jedes Glas damit bekleben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu โAronia-Apfel Geleeโ