Zutaten fรผr 1 Personen
Apfelsaft -eigene Herstell. ungesรผรt- | 650 ml |
Quittensaft -eigene Herstell. ungesรผรt- | 550 ml |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Sternanis | 3 Stk. |
Rum 40% | 2 cl |
Salz | 1 Msp |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 TL |
Vanilleextrakt | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
Vorbereitung:
1.Entsprechend der Menge Twist-Off-Glรคser grรผndlich spรผlen. Einfรผllstutzen (damit die Rรคnder nicht verkleben) bereithalten. Rum und Zucker abmessen. Teesieb zum Abschรคumen bereit legen. Saucenlรถffel zum Einfรผllen.
Zubereitung:
2.Beide Saftsorten mit Gelierzucker in einem entsprechend groรen Topf mischen. Sternanis, Vanilleextrakt und Zitronensaft zugeben und aufkochen. Von diesem Zeitpunkt an 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Den entstehenden Schaum mit Hilfe des Teesiebes abnehmen.
3.Nach 4 Min. den Topf von der Kochstelle nehmen......die Sternanis rausfischen......den Rum und die Messerspitze Salz unterrรผhren.
4.Einfรผllstutzen auf die Glรคser setzen und das Gelee mit dem Saucenlรถffel -randvoll- in die Glรคser fรผllen. Sofort mit den Twist-Off-Deckeln verschlieรen und fรผr 5 Min. auf dem Kopf stehen lassen.
5.Nach 5 Min. die Glรคser wieder drehen und auskรผhlen lassen. Mit entsprechenden Schildchen versehen und in den Vorratskeller schaffen.
Tipp:
6.Ich gestalte mir meine Schildchen selber und zwar auf "wiederablรถsbaren" Etiketten von Zweckform. So lassen sie sich problemlos, nachdem die Glรคser geleert sind, trocken entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โM+G: QUITTEN - APFEL - GELEEโ