Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Holunderblüten | 20 Stück |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Minzblätter | 20 Stück |
Wasser | 2 Liter |
Gelierzucker 2:1 | 2 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Tage
Gesamtzeit:
2 Tage
2 Tage
1.Holunderblüten säubern, mit dem Wasser übergießen und 2 Tage stehen lassenanschließend Abseihen. Zitronensaft und dünn abgeschälte Schale der unbehandelten Zitrone sowie die Minzblätter dazugeben. Zum Kochen bringen, dann Minzblätter und Zitronenschale rausfischen. Gelierzucker zugeben, aufkochen lassen und min. 3-4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen. Randvoll in sorgfältig gesäuberte und heiß ausgespülte Gläser mit Schraubdeckel füllen, verschließen und auf den Kopf stellen. Abkühlen lassen
2.Die Personenanzahl von 6 bezieht sich auf fertige Gläser Gelee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hexenlady01
vom
Kommentare zu „Holunderblütengelee mit Minze“