Zutaten fรผr 1 Personen
Minzblรคtter | etwas |
Wasser | 2 Liter |
Pfefferminzsirup | 50 ml |
Pfefferminzlikรถr | 75 ml |
Gelierzucker 2:1 | 1250 g |
Ingwer frisch | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich habe meine Minze heute entgรผltig abgeerntet und habe daraus ein Gelee gekocht. Minzblรคtter von den Stielen zupfen und ganz kurz abbrausen. Ich hatte ungefรคhr 2 Hรคnde voll Blรคtter. Ein paar schรถne Blรคtter beiseite legen. Den Ingwer schรคlen (ein etwa walnuรgroรes Stรผck) und zur Hรคlfte zu den Minzblรคttern reiben.
2.Mit dem Wasser auffรผllen und aufkochen lassen. Den Minztee auf der ausgeschalteten Herdplatte ca 20 Minuten ziehen lassen. รber ein feines Sieb abgieรen, Blรคtter entsorgen. Minztee abmessen, es waren bei mir 1700 ml. Minztee in einen hohen Topf geben, den restlichen Ingwer dazugeben und den Pfefferminzsirup.
3.Gelierzucker einrรผhren und aufkochen lassen. Das Gelee 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die letzten Minzblรคtter in feine Streifen schneiden und auf die vorbereiteten Glรคser verteilen. Gelierprobe machen, den Likรถr einrรผhren, Ingwer heraus fischen und das Gelee in die Glรคser fรผllen. Verschlieรen und fรผr 5 Minuten auf den Kopf stellen.
4.Diesmal die Glรคser ab und zu mal wenden, damit die Minzblรคtter nicht nur oben schwimmen, sieht schรถner aus. Ich wรผnsche euch guten Appetit mit diesem nicht alltรคglichen Gelee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โMarmelade: Minzgelee mit Ingwerโ