1. Home
  2. Rezept
  3. Marmelade: Minzgelee mit Ingwer

Marmelade: Minzgelee mit Ingwer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Minzblรคtter etwas
Wasser2 Liter
Pfefferminzsirup50 ml
Pfefferminzlikรถr75 ml
Gelierzucker 2:11250 g
Ingwer frisch1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ich habe meine Minze heute entgรผltig abgeerntet und habe daraus ein Gelee gekocht. Minzblรคtter von den Stielen zupfen und ganz kurz abbrausen. Ich hatte ungefรคhr 2 Hรคnde voll Blรคtter. Ein paar schรถne Blรคtter beiseite legen. Den Ingwer schรคlen (ein etwa walnuรŸgroรŸes Stรผck) und zur Hรคlfte zu den Minzblรคttern reiben.

    2.Mit dem Wasser auffรผllen und aufkochen lassen. Den Minztee auf der ausgeschalteten Herdplatte ca 20 Minuten ziehen lassen. รœber ein feines Sieb abgieรŸen, Blรคtter entsorgen. Minztee abmessen, es waren bei mir 1700 ml. Minztee in einen hohen Topf geben, den restlichen Ingwer dazugeben und den Pfefferminzsirup.

    3.Gelierzucker einrรผhren und aufkochen lassen. Das Gelee 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die letzten Minzblรคtter in feine Streifen schneiden und auf die vorbereiteten Glรคser verteilen. Gelierprobe machen, den Likรถr einrรผhren, Ingwer heraus fischen und das Gelee in die Glรคser fรผllen. VerschlieรŸen und fรผr 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    4.Diesmal die Glรคser ab und zu mal wenden, damit die Minzblรคtter nicht nur oben schwimmen, sieht schรถner aus. Ich wรผnsche euch guten Appetit mit diesem nicht alltรคglichen Gelee.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmelade: Minzgelee mit Ingwerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich