Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren | 1 kg |
Limette | ½ |
Gelierzucker für Erdbeeren 2:1 | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Erdbeeren putzen..... abspülen und abtropfen lassen............. und in ganz kleine Stücke schneiden.......
2.Nun die Erdbeerstückchen mit dem Gelierzucker in einen beschichteten Topf geben.... die Limette noch ausdrücken... und den Saft dazugeben... die Erdbeeren mit einer Gabel oder einem "Handpürierstab" noch zerdrücken und alles aufkochen.... immer schön umrühren...... und für 3 Minuten köcheln lassen................ dann vom Herd nehmen............
3.6 kleine ausgespülte Marmeladengläser nehmen..... die heiße Marmelade mit einer Kelle in die Gläser füllen............. die Deckel auf die Gläser schrauben.... und dann die Gläser über Kopf für ca. 5-10 Minuten hinstellen........................ dann wieder umdrehen............ und vollständig auskühlen lassen...........................
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Erdbeermarmelade“