Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kirschen / abgewogen ohne Stiel und Kerne | 1 kg |
Gelierzucker 2 : 1 | 1 Päckchen |
Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std 15 Min
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
4 Std 40 Min
1.Die Kirschen heiß abspülen und abtropfen lassen.... halbieren und entkernen...................
2.Dann die Kirschhälften in einen beschichteten Topf geben.... eine Zitrone auspressen und dazugeben..... und etwas (nach Bedarf) die Früchte zerdrücken....... den Gelierzucker dazugeben... und aufkochen lassen....
3.Immer schön alles umrühren... und die Marmelade für 3-5 Minuten aufkochen lassen........ und anschließend in kalt ausgespülte Marmeladengläser einfüllen... Deckel drauf...und die Gläser für 10-15 Minuten auf den Kopf stellen...
4.Danach wieder umdrehen.... und abkühlen lassen......................................................
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Kirschmarmelade“