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Aprikosenmarmelade

22 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Aprikosen /Marillen1200 gr.
Zucker700 gr.
Aprikosenkerne6
Zitrone1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
22 Std
Gesamtzeit:
22 Std 45 Min
  • 1.Die Aprikosen waschen und halbieren, den Kern entfernen . Jede Hรคlfte in Spalten schneiden und jede Spalte einmal in der Mitte durch schneiden.

    2.Einen Teil der Aprikosenstรผcke in einen groรŸen Topf geben, etwas Zucker drรผber streuen, dann wieder Aprikosen und dann wieder Zucker. Solange bis die Aprikosen aufgebraucht sind. Mit Zucker abschliessen. Den Deckel vom Topf schliessen und alles รผber Nacht ziehen lassen. Besser aber so ca. 20 Stunden.

    3.Die Glรคser in heissem Wasser auskochen und gut abtropfen lassen. Evtl. noch nach trocknen. Die Aprikosenkerne vorsichtig mit einem Hammer knacken und die Mandel heraus holen. Die Zitrone pressen.

    4.Den Topf mit den Aprikosen auf die Herdplatte stellen und alles einmal aufkochen lassen. Den Zitronensaft und die Aprikosenmandeln hinzugeben und unterrรผhren. Den entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle abschรถpfen.

    5.Wenn die Marmelade anfรคngt blubbernd zu kochen,dann ca. 7 Min. weiter kochen lassen und direkt in die sauberen Glรคser fรผllen. Die Glรคser auf den Kopf stellen, nach 5 Min. wieder umdrehen und auskรผhlen lassen.

  • Noch eine Info

    6.Wir essen die Aprikosenkerne in der Marmelade nicht mit.

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