Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
reifen Kürbis | 1 kg |
unbehandelte Orangen | 2 Stück |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kürbis - ich habe hier einen Hokkaido genommen - halbieren, die Kerne und Fasern entfernen und in kleine Stückchen schneiden. Mit dem Zucker 3/4 der Angabe vermischen und über Nacht stehen lassen.
2.Die Orangen schälen und in kleine Stücke schneiden und mit dem anderen 1/4 des Zuckers mischen und ebenfalls über Nacht ziehen lassen.
3.Am nächsten Tag alles in einen großen Topf aufsetzen und langsam zum Kochen bringen, bis der Kürbis ganz weich ist.
4.Nun die Marmelade in saubere Gläser abfüllen, gut verschrauben und die ersten 5 bis 7 Minuten auf den Kopf stellen, dann zurück und die Gläser gut auskühlen lassen......der Varraotskeller füllt sich dann schon ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Marmelade : Kürbismarmelade“