Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 500 g |
Orangensaft | 250 ml |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (180)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (180)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zuerst einmal die benötigten kleineren Gläser und Deckel sterilisieren.
2.Den Kürbis putzen, zerteilen, von den Kernen und den Fasern befreien, und schälen.
3.Den Kürbis nun in kleine Stücke schneiden oder auch raspeln. Die Kürbismasse in einen Topf geben und mit wenig Flüssigkeit glasig kochen, etwa 10 Minuten. Danach pürieren wer mag.
4.Nun zu dem Kürbismus den Saft und Gelierzucker geben. Alles miteinander vermischen und zum Kochen bringen. Nach Packungsanleitung 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
5.Die Marmelade noch heiß in Gläser füllen, fest verschließen und bis zum erkalten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Kürbis-Orangen-Marmelade“