1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Orangen-Marmelade

Kürbis-Orangen-Marmelade

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis500 g
Orangensaft250 ml
Zitronensaft1 Spritzer
Gelierzucker 2:1500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst einmal die benötigten kleineren Gläser und Deckel sterilisieren.

    2.Den Kürbis putzen, zerteilen, von den Kernen und den Fasern befreien, und schälen.

    3.Den Kürbis nun in kleine Stücke schneiden oder auch raspeln. Die Kürbismasse in einen Topf geben und mit wenig Flüssigkeit glasig kochen, etwa 10 Minuten. Danach pürieren wer mag.

    4.Nun zu dem Kürbismus den Saft und Gelierzucker geben. Alles miteinander vermischen und zum Kochen bringen. Nach Packungsanleitung 4 Min. sprudelnd kochen lassen.

    5.Die Marmelade noch heiß in Gläser füllen, fest verschließen und bis zum erkalten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Orangen-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich