Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Johannisbeeren rot frisch | 600 g |
Apfel-Kirsch-Pflaumensaft | 150 ml |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gelierzucker 2:1 | 375 g |
Mandeln gemahlen | 20 g |
Zitronensäure | evtl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Johannisbeeren gewaschen und geputzt pürieren. Zusammen mit Saft, Gelierzucker und Vanillezucker mischen, zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd weiterkochen, dabei ständig rühren. Gelierprobe machen (1-2 Teel. auf einen gekühlten Teller geben) wenn es noch läuft, weiterkochen (maximal noch 4 Min) zwischendurch noch mal Gelierprobe machen, evtl. Zitronensäure dazurühren.
2.Vor dem Umfüllen in Gläser die gemahlenen Mandeln unterrühren, dann sofort in heiß ausgespühlte Gläser füllen und 5 Min. auf den Kopf stellen. Umdrehen und erkalten lassen.
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vom
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