1. Home
  2. Rezept
  3. Marmelade: mit Apfel-Kirsch-Pflaumensaft

Marmelade: mit Apfel-Kirsch-Pflaumensaft

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Johannisbeeren rot frisch600 g
Apfel-Kirsch-Pflaumensaft150 ml
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Gelierzucker 2:1375 g
Mandeln gemahlen20 g
Zitronensรคure evtl.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Johannisbeeren gewaschen und geputzt pรผrieren. Zusammen mit Saft, Gelierzucker und Vanillezucker mischen, zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd weiterkochen, dabei stรคndig rรผhren. Gelierprobe machen (1-2 Teel. auf einen gekรผhlten Teller geben) wenn es noch lรคuft, weiterkochen (maximal noch 4 Min) zwischendurch noch mal Gelierprobe machen, evtl. Zitronensรคure dazurรผhren.

    2.Vor dem Umfรผllen in Glรคser die gemahlenen Mandeln unterrรผhren, dann sofort in heiรŸ ausgespรผhlte Glรคser fรผllen und 5 Min. auf den Kopf stellen. Umdrehen und erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmelade: mit Apfel-Kirsch-Pflaumensaftโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich