Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Johannisbeeren rot frisch | 600 g |
Apfel-Kirsch-Pflaumensaft | 150 ml |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Gelierzucker 2:1 | 375 g |
Mandeln gemahlen | 20 g |
Zitronensรคure | evtl. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Johannisbeeren gewaschen und geputzt pรผrieren. Zusammen mit Saft, Gelierzucker und Vanillezucker mischen, zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd weiterkochen, dabei stรคndig rรผhren. Gelierprobe machen (1-2 Teel. auf einen gekรผhlten Teller geben) wenn es noch lรคuft, weiterkochen (maximal noch 4 Min) zwischendurch noch mal Gelierprobe machen, evtl. Zitronensรคure dazurรผhren.
2.Vor dem Umfรผllen in Glรคser die gemahlenen Mandeln unterrรผhren, dann sofort in heiร ausgespรผhlte Glรคser fรผllen und 5 Min. auf den Kopf stellen. Umdrehen und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu โMarmelade: mit Apfel-Kirsch-Pflaumensaftโ