1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Karamell Marmelade

Apfel-Karamell Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
ร„pfel, Elstar...abgewogen650 gr.
Apfelsaft350 ml
Karamellbonbons20 Stรผck
gemahlene Vanilleschote2 Msp
Bourbon-Vanillezucker....siehe mein Rzb und Link unten500 gr.
Gelfix-extra 2:11 Beutel
Zitronensรคure1 Pรคckchen
Gelierzucker 2:1400 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die ร„pfel schรคlen, entkernen und in ganz feine Wรผrfelchen schneiden.

    2.2 El Zucker abnehmen und mit dem Gelfix vermengen, die Zitronensรคure und die Vanille zugeben und beiseite stellen.

    3.Den restlichen Zucker in einem geeigneten Topf langsam unter rรผhren auflรถsen und ganz leicht karamelisieren lassen. Nun die Karamellbonbons in der heiรŸen Zuckemasse unter rรผhren auflรถsen und die Masse nun etwas abkรผhlen lassen ( wenn sie zu heiรŸ ist und man gibt die Flรผssigkeit zu, spritzt es und man kann sich leicht verbrennen )

    4.Nun die Apfelstรผcke mit den restlichen Zutaten und dem Gelierzucker vermengen und unter die inzwischen etwas abgekรผhlte Karamelmasse rรผhren und dann langsam zum kochen bringen. Masse nun 4 Minuten krรคftig durch kochen lassen und dabei รถfters umrรผhren damit nichts anbrennt. Gelierprobe machen

    5.Wenn die Masse gut geliert hat dann in vorbereitete Twist-Off Glรคser abfรผllen. Deckel drauf und fรผr 10 Minuten auf dem Deckel vakuum ziehen lassen. Umdrehen und vollstรคndig erkalten lassen

    6.ergibt 5 Glรคser a 220 ml

    7.http://www.kochbar.de/rezept/430293/Bourbon-Vanillezucker-Basics.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Karamell Marmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich