Zutaten fรผr 1 Personen
รpfel, Elstar...abgewogen | 650 gr. |
Apfelsaft | 350 ml |
Karamellbonbons | 20 Stรผck |
gemahlene Vanilleschote | 2 Msp |
Bourbon-Vanillezucker....siehe mein Rzb und Link unten | 500 gr. |
Gelfix-extra 2:1 | 1 Beutel |
Zitronensรคure | 1 Pรคckchen |
Gelierzucker 2:1 | 400 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die รpfel schรคlen, entkernen und in ganz feine Wรผrfelchen schneiden.
2.2 El Zucker abnehmen und mit dem Gelfix vermengen, die Zitronensรคure und die Vanille zugeben und beiseite stellen.
3.Den restlichen Zucker in einem geeigneten Topf langsam unter rรผhren auflรถsen und ganz leicht karamelisieren lassen. Nun die Karamellbonbons in der heiรen Zuckemasse unter rรผhren auflรถsen und die Masse nun etwas abkรผhlen lassen ( wenn sie zu heiร ist und man gibt die Flรผssigkeit zu, spritzt es und man kann sich leicht verbrennen )
4.Nun die Apfelstรผcke mit den restlichen Zutaten und dem Gelierzucker vermengen und unter die inzwischen etwas abgekรผhlte Karamelmasse rรผhren und dann langsam zum kochen bringen. Masse nun 4 Minuten krรคftig durch kochen lassen und dabei รถfters umrรผhren damit nichts anbrennt. Gelierprobe machen
5.Wenn die Masse gut geliert hat dann in vorbereitete Twist-Off Glรคser abfรผllen. Deckel drauf und fรผr 10 Minuten auf dem Deckel vakuum ziehen lassen. Umdrehen und vollstรคndig erkalten lassen
6.ergibt 5 Glรคser a 220 ml
7.http://www.kochbar.de/rezept/430293/Bourbon-Vanillezucker-Basics.html
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vom
Kommentare zu โApfel-Karamell Marmeladeโ