Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Pfirsiche - reines Fruchtfleisch - | 1800 g |
getrocknete Aroniabeeren, gemahlen -habe wegen der Kerne | 70 g |
diese Variante bevorzugt - | etwas |
Aroniasaft | 150 ml |
Gelierzucker 2:1 | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Pfirsiche abziehen, Kerne entfernen und kleinschneiden
2.Dann mit dem Saft zusammen kochen und die Aroniabeeren dazugeben, kurz aufkochen lassen. Ich habe alles pรผriert, dieses Mal nicht so ganz fein. Ein paar Pfisichstรผcke durften noch enthalten sein. Den Gelierzucker hinzufรผgen und unter stรคndigem Rรผhren 4 Minuten kochen lassen. Gelierprobe machen. D.h. auf einen zuvor in den Kรผhlschrank gestellten Teller einen Teelรถffel daraufgeben. Geliert sehr schnell.
3.Nun in die zuvor heiร ausgespรผlten Glรคser fรผllen. Auf den Kopf stellen und erkalten lassen. Schmeckt auch sehr gut auf Pfannkuchen oder Waffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sunnywhity
vom
Kommentare zu โMarmelade Pfirsichmarmeladeโ