Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Pfirsiche - reines Fruchtfleisch - | 1800 g |
getrocknete Aroniabeeren, gemahlen -habe wegen der Kerne | 70 g |
diese Variante bevorzugt - | etwas |
Aroniasaft | 150 ml |
Gelierzucker 2:1 | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Pfirsiche abziehen, Kerne entfernen und kleinschneiden
2.Dann mit dem Saft zusammen kochen und die Aroniabeeren dazugeben, kurz aufkochen lassen. Ich habe alles püriert, dieses Mal nicht so ganz fein. Ein paar Pfisichstücke durften noch enthalten sein. Den Gelierzucker hinzufügen und unter ständigem Rühren 4 Minuten kochen lassen. Gelierprobe machen. D.h. auf einen zuvor in den Kühlschrank gestellten Teller einen Teelöffel daraufgeben. Geliert sehr schnell.
3.Nun in die zuvor heiß ausgespülten Gläser füllen. Auf den Kopf stellen und erkalten lassen. Schmeckt auch sehr gut auf Pfannkuchen oder Waffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sunnywhity
vom
Kommentare zu „Marmelade Pfirsichmarmelade“