1. Home
  2. Rezept
  3. Kiwi-Orangenmarmelade

Kiwi-Orangenmarmelade

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kiwi frisch, geschält und grob zerteilt abgewogen von ca. 6 Kiwis400 g
Orange frisch, als Filets vorbereitet gewogen von ca. 3 Orangen -den dabei enstehenden Fruchtsaft auffangen150 g
Orangensaft, von den vorbereiteten Orangen50 ml
Gelierzucker 3:1200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kiwistücke und Orangenfilets zusammen mit 50 ml vom aufgefangenen Orangensaft in einen Topf geben, pürrieren und zusammen mit dem Gelierzucker nach Packungsanweisung mind. 3 Minuten unter Rühren aufkochen lassen, bis die Marmelade eine dickl. Konsistenz bekommt. Evtl. eine Gelierprobe machen, dazu auf einen kleinen Teller 2-3 Teelöffel der heissen Masse geben und kurz abkühlen lassen, dann etwas schräg halten, wenn die Marmelade nicht "fließt" hat sie ihre richtige Konsistenz erreicht, ansonsten noch etwas länger unter Rühren kochen lassen.

    2.Die noch heisse Marmelade in saubere und heiss ausgespülte Gläser mit Schraubdeckel geben, fest verschliessen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehend ruhen lassen. Auskühlen lassen und geniessen zum Frühstück als Brotaufstrich oder auch zur Nachspeise um ein einfaches Quarkdessert etwas aufzupeppen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****e
    vom
    Profilbild von z****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kiwi-Orangenmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich