Zutaten fรผr 8 Personen
Kiwi frisch, geschรคlt und grob zerteilt abgewogen von ca. 6 Kiwis | 400 g |
Orange frisch, als Filets vorbereitet gewogen von ca. 3 Orangen -den dabei enstehenden Fruchtsaft auffangen | 150 g |
Orangensaft, von den vorbereiteten Orangen | 50 ml |
Gelierzucker 3:1 | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Kiwistรผcke und Orangenfilets zusammen mit 50 ml vom aufgefangenen Orangensaft in einen Topf geben, pรผrrieren und zusammen mit dem Gelierzucker nach Packungsanweisung mind. 3 Minuten unter Rรผhren aufkochen lassen, bis die Marmelade eine dickl. Konsistenz bekommt. Evtl. eine Gelierprobe machen, dazu auf einen kleinen Teller 2-3 Teelรถffel der heissen Masse geben und kurz abkรผhlen lassen, dann etwas schrรคg halten, wenn die Marmelade nicht "flieรt" hat sie ihre richtige Konsistenz erreicht, ansonsten noch etwas lรคnger unter Rรผhren kochen lassen.
2.Die noch heisse Marmelade in saubere und heiss ausgespรผlte Glรคser mit Schraubdeckel geben, fest verschliessen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehend ruhen lassen. Auskรผhlen lassen und geniessen zum Frรผhstรผck als Brotaufstrich oder auch zur Nachspeise um ein einfaches Quarkdessert etwas aufzupeppen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu โKiwi-Orangenmarmeladeโ