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"MARMELADE" Johannisbeer-Sauerkirsch-Marmelade

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Johannisbeeren rot frisch600 Gramm
Johannisbeeren weiรŸ frisch300 Gramm
Sauerkirschen frisch entsteint600 Gramm
Zucker250 Gramm
Gelierzucker 2:1500 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.5 Marmeladenglรคser mit kochend heiรŸem Wasser ausspรผlen und parat stellen. Johannisbeeren waschen und abzupfen. In einen groรŸen Topf geben, Zucker zugeben, umrรผhren, 10 Minuten stehen lassen. AnschlieรŸend etwas durchpรผrieren mit dem Pรผrierstab. Aufkochen, ca. 5 Minuten sprudeln kochen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Kirschen in einen weiteren Topf geben und den Gelierzucker dazu geben, durchrรผhren und stehen , etwas durchpรผrieren. Ein Haarsieb auf den Topf legen und die Johannisbeeren durch das Sieb passieren (wir wollen ja keine Kernchen haben). Nun alles gut durchrรผhren und zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten sprudelnd unter rรผhren kochen lassen.

    3.Die Marmelade ist fertig wenn der letzte Tropfen Marmelade am Kochlรถffel hรคngen bleibt. Den Schaum abschรถpfen und in ein seperates GefรครŸ (eventuell eine kleine Tasse) abfรผllen. Dann die restliche Marmelade auf die Glรคser verteilen, Deckel fest zudrehen und auf den Kopf stellen fรผr ca. 10 Minuten. Dann wieder rumdrehen und auskรผhlen lassen.

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