Zutaten fรผr 1 Personen
Johannisbeeren rot frisch | 600 Gramm |
Johannisbeeren weiร frisch | 300 Gramm |
Sauerkirschen frisch entsteint | 600 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.5 Marmeladenglรคser mit kochend heiรem Wasser ausspรผlen und parat stellen. Johannisbeeren waschen und abzupfen. In einen groรen Topf geben, Zucker zugeben, umrรผhren, 10 Minuten stehen lassen. Anschlieรend etwas durchpรผrieren mit dem Pรผrierstab. Aufkochen, ca. 5 Minuten sprudeln kochen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Kirschen in einen weiteren Topf geben und den Gelierzucker dazu geben, durchrรผhren und stehen , etwas durchpรผrieren. Ein Haarsieb auf den Topf legen und die Johannisbeeren durch das Sieb passieren (wir wollen ja keine Kernchen haben). Nun alles gut durchrรผhren und zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten sprudelnd unter rรผhren kochen lassen.
3.Die Marmelade ist fertig wenn der letzte Tropfen Marmelade am Kochlรถffel hรคngen bleibt. Den Schaum abschรถpfen und in ein seperates Gefรคร (eventuell eine kleine Tasse) abfรผllen. Dann die restliche Marmelade auf die Glรคser verteilen, Deckel fest zudrehen und auf den Kopf stellen fรผr ca. 10 Minuten. Dann wieder rumdrehen und auskรผhlen lassen.
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vom
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