Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Rhabarber | 600 g |
Erdbeeren | 400 g |
etwas Rum | etwas |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Rhabarber abziehen und in ca. 1 cm groรe Stรผcke schneiden. Dann 600 g abwiegen. Die gewaschenen Erdbeeren vierteln. Rhabarber und Erdbeeren in einem Topf auf mittlerer Hitze zu einem Mus kรถcheln lassen. Das dauert ein paar Minuten. Wer mag kann das Obst dann grob oder fein pรผrieren, oder eben ganz lassen. Einen Schuss Rum dazugeben und das herausgekratzte Vanillemark unterrรผhren.
2.Gelierzucker in den Topf geben und sprudelnd aufkochen lassen. Unter Rรผhren ca. 4 Minuten kรถcheln lassen. Gelierprobe machen und dann die Marmelade in vorbereitete Glรคser randvoll einfรผllen. Diese fest verschlieรen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Glรคser dann wieder umdrehen und kalt werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โRhabarber-Erdbeer-Marmeladeโ