Zutaten fรผr 10 Personen
Rhabarber frisch | 750 g |
Erdbeeren frisch | 250 g |
Feigen | 3 Stk. |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Erdbeeren abbrausen und abtropfen lassen. Den Rhabarber waschen und ggf. abfรคdeln, abwiegen, in kleine Stรผcke schneiden und in einen Topf geben. Den Gelierzucker dazu geben und alles gut durchmischen. Die Erdbeeren halbieren oder vierteln, abwiegen und obendrauf schichten, abdecken und รผber Nacht ziehen lassen.
2.Am nรคchsten Tag die Erdbeeren untermischen und zum Kochen bringen. Inzwischen die Feigen aus dem Sirup fischen, in kleine Stรผcke schneiden und in den Topf fรผllen. Alles 5-6 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei mehrfach umrรผhren.
3.Nun die Marmelade in vorbereitete Twist-Off-Glรคser fรผllen, sofort verschlieรen, 5 Min. auf den Kopf stellen. Danach wieder umdrehen und vollstรคndig erkalten lassen.
4.Der letzte Lรถffel aus dem Topf war schon sehr lecker. Die Menge hat 4 Glรคser รก 250 g und 2 kleine ergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
Kommentare zu โRhabarber-Erdbeer-Feigen-Marmeladeโ