Zutaten fรผr 4 Personen
Kiwis | 4 |
rote Johannisbeeren | 400 g |
weiรe Stachelbeeren | 300 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Creme de Cassis oder einen anderen Johannisbeerlikรถr | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Johannisbeeren mรผssen abgezupft und gewaschen werden. Ein kleiner Tipp: Die Johannisbeeren beim Stengel halten und mit einer Gabel entlang streifen, dann geht es ruckzuck!
2.Die weiรen Stachelbeeren waschen und in Hรคlften schneiden. Beides mischen und gut mit dem Gelierzucker verrรผhren. Dieses dann fรผr einen Tag im Kรผhlschrank stellen und ziehen lassen.
3.Am nรคchsten Tag noch mal alles gut durchmsichen. In einem Wasserbad das Ganze erwรคrmen damit sich der Zucker auflรถsen kann.
4.Die Kiwis schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Alles zusammen in einem Topf pรผrieren bis die gewรผnschte Konsistenz vorhanden ist. Nun ein Schuss Zitrone und Creme de Cassis dazugeben.
5.Nun erhitzen wir das Ganze und lassen es fรผr ca. 4 Minuten kochen. Dann eine Gelierprobe machen und den Schaum mit einem Lรถffel abschรถpfen. Die Marlmelade in den verschlieรbaren Glรคsern fรผllen und fรผr ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Fertig ist die Marmelade!
6.Diese Menge ergibt ca. 4 groรe Glรคser Marmelade.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luudje
vom
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