Zutaten fรผr 6 Personen
Weinbergpfirsiche oder weiรe Pfirsiche | 1 kg |
Campari | 125 ml |
Orangensaft | 125 ml |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Zitronenmelisse | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Pfirsiche waschen, kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser รผbergieรen. Dann mit kaltem Wasser abschrecken und die Pfirsiche hรคuten. Pfirsiche vom Stein lรถsen und in kleine Stรผcke schneiden.
2.750 g Fruchtfleisch abwiegen und mit dem Gelierzucker , Campari und Orangensaft in einen Topf geben. Alles gut verrรผhren. Der Topf sollte groร genug sein damit beim kochen nichts รผberlaufen kann.
3.Die Zitronenmelisse waschen, trockentupfen und die Blรคttchen vom Stiel abzupfen. Kleine Blรคttchen habe ich im ganzen gelassen und die grรถรeren mit den Fingern klein gezupft.
4.Den Topfinhalt unter rรผhren zum kochen bringen und wenn alles sprudelnd kocht die Marmelade 4 Minuten spudelnd kochen lassen. Dabei immer gut umrรผhren.
5.Wichtig!!!!!! Geleeprobe machen. Jetzt noch die Zitronenmelisse dazugeben, umrรผhren.
6.Marmelade randvoll in Twist-off Glรคser fรผllen, verschlieรen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Danach wieder rumdrehen und auskรผhlen lassen.
7.Die Marmelade hat durch den Campari einen leicht herben Geschmack. Lecker fรผr die die es nicht ganz so sรผร mรถgen.
8.Ergibt ca 6 Glรคser a`200 ml.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
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