1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsichmarmelade aus Weinbergpfirsichen

Pfirsichmarmelade aus Weinbergpfirsichen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Weinbergpfirsiche oder weiรŸe Pfirsiche1 kg
Campari125 ml
Orangensaft125 ml
Gelierzucker 2:1500 g
Zitronenmelisse½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Pfirsiche waschen, kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser รผbergieรŸen. Dann mit kaltem Wasser abschrecken und die Pfirsiche hรคuten. Pfirsiche vom Stein lรถsen und in kleine Stรผcke schneiden.

    2.750 g Fruchtfleisch abwiegen und mit dem Gelierzucker , Campari und Orangensaft in einen Topf geben. Alles gut verrรผhren. Der Topf sollte groรŸ genug sein damit beim kochen nichts รผberlaufen kann.

    3.Die Zitronenmelisse waschen, trockentupfen und die Blรคttchen vom Stiel abzupfen. Kleine Blรคttchen habe ich im ganzen gelassen und die grรถรŸeren mit den Fingern klein gezupft.

    4.Den Topfinhalt unter rรผhren zum kochen bringen und wenn alles sprudelnd kocht die Marmelade 4 Minuten spudelnd kochen lassen. Dabei immer gut umrรผhren.

    5.Wichtig!!!!!! Geleeprobe machen. Jetzt noch die Zitronenmelisse dazugeben, umrรผhren.

    6.Marmelade randvoll in Twist-off Glรคser fรผllen, verschlieรŸen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Danach wieder rumdrehen und auskรผhlen lassen.

    7.Die Marmelade hat durch den Campari einen leicht herben Geschmack. Lecker fรผr die die es nicht ganz so sรผรŸ mรถgen.

    8.Ergibt ca 6 Glรคser a`200 ml.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****e
    vom
    Profilbild von p****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsichmarmelade aus Weinbergpfirsichenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich