1. Home
  2. Rezept
  3. Einmachen: Aprikosen-Marmelade (ohne Gelierzucker)

Einmachen: Aprikosen-Marmelade (ohne Gelierzucker)

12 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Aprikosen frisch1 kg
Zucker500 g
Zitrone frisch1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 40 Min
  • 1.Aprikosen waschen, Kerne entfernen und klein schneiden. Zitrone auspressen.

    2.Alle 3 Zutaten zusammen in einen groรŸen Topf geben und miteinander verrรผhren.

    3.Deckel drauf und eine Nacht stehen lassen, damit der Saft ziehen kann.

    4.Dann fein pรผrieren. (Wer mag kann das ganze auch grob pรผrieren und Stรผcke drin lassen, da ich diese Marmelade meist fรผr Kuchen benutze, pรผriere ich sie fein.)

    5.Nun auf den Herd stellen unter leichtem Rรผhren aufkochen und ca. 20-25 Minuten kochen lassen.

    6.AnschlieรŸend in Twist-Off-Glรคser fรผllen, diese fest verschlieรŸen und einige Minuten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEinmachen: Aprikosen-Marmelade (ohne Gelierzucker)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich