1. Home
  2. Rezept
  3. Einmachen: Aprikosenmarmelade

Einmachen: Aprikosenmarmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Aprikosen frisch1 kg
Bio-Zitronen2
Gelierzucker 2:11 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aprikosen waschen, Kerne entfernen und in Stรผcke schneiden.

    2.Zitronen heiรŸ waschen und mit einem ZestenreiรŸer aus der Schale dรผnne Streifen schneiden, dann auspressen.

    3.Aprikosenstรผcke, Zitronenschale und -saft (incl. der Fruchtreste die beim Auspressen mit herauskommen) sowie Gelierzucker in eine Schรผssel geben und verrรผhren.

    4.Diese abdecken und einige Stunden (am besten รผber Nacht) an einen mรถglichst kรผhlen Ort (nicht Kรผhlschrank) stellen.

    5.Dann pรผrieren oder durch die Flotte Lotte streichen.

    6.AnschlieรŸend in einen Topf geben, unter stรคndigem Rรผhren aufkochen und ca. 4-5 Minuten kochen lassen.

    7.Nun in Twist-Off-Glรคser fรผllen, diese fest verschlieรŸen und fรผr einige Minuten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEinmachen: Aprikosenmarmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich