Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Aprikosen frisch | 1 kg |
Bio-Zitronen | 2 |
Gelierzucker 2:1 | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (43)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (43)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen waschen, Kerne entfernen und in Stรผcke schneiden.
2.Zitronen heiร waschen und mit einem Zestenreiรer aus der Schale dรผnne Streifen schneiden, dann auspressen.
3.Aprikosenstรผcke, Zitronenschale und -saft (incl. der Fruchtreste die beim Auspressen mit herauskommen) sowie Gelierzucker in eine Schรผssel geben und verrรผhren.
4.Diese abdecken und einige Stunden (am besten รผber Nacht) an einen mรถglichst kรผhlen Ort (nicht Kรผhlschrank) stellen.
5.Dann pรผrieren oder durch die Flotte Lotte streichen.
6.Anschlieรend in einen Topf geben, unter stรคndigem Rรผhren aufkochen und ca. 4-5 Minuten kochen lassen.
7.Nun in Twist-Off-Glรคser fรผllen, diese fest verschlieรen und fรผr einige Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โEinmachen: Aprikosenmarmeladeโ