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Einmachen: Aprikosen-Marmelade mit Kernen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Aprikosen frisch1 kg
Bio-Zitrone1 ½ gr.
oder 2 kleinere etwas
Gelierzucker 2:1500 g
aus Rohrohrzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aprikosen (hatte Bio-Frรผchte) waschen, trocken reiben, dann vierteln und dabei die Steine entfernen (aufheben).

    2.Von den Zitronen mit Hilfe eines ZestenreiรŸers dรผnne Streifen abschneiden. Dann auspressen.

    3.Aprikosen, Zitronenschale und -saft in eine Schรผssel geben und mit Gelierzucker รผberschรผtten.

    4.Abdecken und 1 Tag stehen lassen.

    5.Am nรคchsten Tag pรผrieren. 5 von den Aprikosensteinen mit Hilfe eines Nussknackers knacken. Die Kerne im Inneren gaaanz klein schneiden.

    6.Aprikosenpรผree in einen groรŸen Topf geben, unter stรคndigem Rรผhren aufkochen und 4-5 Minuten kochen lassen. Nach 3-3,5 Minuten die Kernstรผckchen dazugeben.

    7.AnschlieรŸend randvoll in Twist-Off-Glรคser fรผllen, diese fest verschlieรŸen und dann einige Minuten auf den Kopf stellen.

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