1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen - Mandel - Marmelade

Aprikosen - Mandel - Marmelade

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Aprikosen1 kg
Gelierzucker 2:1500 g
Zitronensäure1 Tütchen
Amaretto4 EL
Mandelblättchen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Aprikosen häuten, halbieren, den Kern entfernen und in Stücke schneiden.

    2.Die Aprikosenstücke zusammen mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure in einen Topf geben, zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten unter rühren kochen lassen.

    3.Die Aprikosenmasse pürieren, den Amaretto und die Mandelblättchen zugeben, einrühren und nicht mehr kochen lassen.

    4.In heiss ausgespülte Vorratsgläser füllen, fest verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen - Mandel - Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich