Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Aprikosen | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Zitronensäure | 1 Tütchen |
Amaretto | 4 EL |
Mandelblättchen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Aprikosen häuten, halbieren, den Kern entfernen und in Stücke schneiden.
2.Die Aprikosenstücke zusammen mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure in einen Topf geben, zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten unter rühren kochen lassen.
3.Die Aprikosenmasse pürieren, den Amaretto und die Mandelblättchen zugeben, einrühren und nicht mehr kochen lassen.
4.In heiss ausgespülte Vorratsgläser füllen, fest verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Aprikosen - Mandel - Marmelade“