Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Magerquark | 1 kg |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 4 |
Doppelrahm - Frischkäse | 3 Päckchen |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Aprikosen /Marillen | 2 Dosen |
Saft von einer Dose Aprikosen | etwas |
Mandelplättchen | etwas |
Tortenguss weiß | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aprikosen gut austropfen lassen, Saft einer Dose aufheben und den anderen Saft anderwertig verwenden,
2.Quark, Käse, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit Mixer gut miteinander mischen, nach und nach die restlichen Zutaten zugeben und klümpchenfrei verrühren,
3.Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Mehl oder Grieß bestreuen, die Quarkmasse auf das Blech gießen, gleichmäßig verteilen,
4.Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben auf die Quarkmasse legen und mit Mandeln bestreuen, abbacken bei 180° 60 Minuten
5.Aprikosensaft mit Tortenguss nach Anweisung binden und löffelweise auf die noch warmen Aprikosen geben und auskühlen lassen,
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vom
Kommentare zu „Aprikosen - Käsekuchen ohne Boden“