Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Aprikosen | 1 kleine Dose |
Mehl | 2 EL |
Mehl | 250 g |
Butter | 250 g |
Puderzucker | 250 g |
Eier | 4 |
Amaretto | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180ยฐ C vorheizen. Aprikosen abgieรen und Saft auffangen. Aprikosen in Wรผrfel schneiden und in 2 El Mehl wenden.
2.Butter und Puderzucker schaumig schlagen, Eier nach und nach unterrรผhren. Amaretto zugeben. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rรผhren. Aprikosen unterheben.
3.Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und ca. 60- 70 min. backen. Kuchen in der Form ca 10 min. abkรผhlen lassen.
4.Kuchen aus der Form stรผrzen und mit einem Schaschlikspieร mehrmels einstechen. Aprikosensaft mit Wasser " strecken". Den Kuchen damit betrรคufeln und ganz auskรผhlen lassen. Umdrehen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jazzclub
vom
Kommentare zu โAprikosenkuchenโ