1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenkuchen

Aprikosenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Aprikosen1 kleine Dose
Mehl2 EL
Mehl250 g
Butter250 g
Puderzucker250 g
Eier4
Amaretto2 EL
Backpulver1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180ยฐ C vorheizen. Aprikosen abgieรŸen und Saft auffangen. Aprikosen in Wรผrfel schneiden und in 2 El Mehl wenden.

    2.Butter und Puderzucker schaumig schlagen, Eier nach und nach unterrรผhren. Amaretto zugeben. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rรผhren. Aprikosen unterheben.

    3.Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und ca. 60- 70 min. backen. Kuchen in der Form ca 10 min. abkรผhlen lassen.

    4.Kuchen aus der Form stรผrzen und mit einem SchaschlikspieรŸ mehrmels einstechen. Aprikosensaft mit Wasser " strecken". Den Kuchen damit betrรคufeln und ganz auskรผhlen lassen. Umdrehen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jazzclub
    vom
    Profilbild von jazzclub

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAprikosenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich