Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Aprikosen | 1 kleine Dose |
Mehl | 2 EL |
Mehl | 250 g |
Butter | 250 g |
Puderzucker | 250 g |
Eier | 4 |
Amaretto | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180° C vorheizen. Aprikosen abgießen und Saft auffangen. Aprikosen in Würfel schneiden und in 2 El Mehl wenden.
2.Butter und Puderzucker schaumig schlagen, Eier nach und nach unterrühren. Amaretto zugeben. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Aprikosen unterheben.
3.Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und ca. 60- 70 min. backen. Kuchen in der Form ca 10 min. abkühlen lassen.
4.Kuchen aus der Form stürzen und mit einem Schaschlikspieß mehrmels einstechen. Aprikosensaft mit Wasser " strecken". Den Kuchen damit beträufeln und ganz auskühlen lassen. Umdrehen und servieren.
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vom
Kommentare zu „Aprikosenkuchen“