Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark | 250 Gramm |
Schmand | 100 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Aprikosen | 1 Dose |
Marillenlikör | 4 Centiliter |
Pistazien gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Quark mit Schmand, Zucker und Vanillezucker schön cremig rühren. Ein Sieb in eine große Schüssel hängen. Mit Küchenpapier oder einem Mulltuch auslegen. Die Quarkcreme darauf geben. Über Nacht kalt stellen und abtropfen lassen.
2.Aprikosen in Spalten schneiden. Auf Desserttellern verteilen. Likör mit der doppelten Menge Aprikosensaft verrühren. Über die Aprikosen gießen. Mit einem feuchten Löffel von dem Quark Nocken abstechen und auf den Aprikosen anrichten. Mit gehackten Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Quarknocken auf beschwipsten Aprikosen“