Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen frisch | 16 Stück |
Milch | 500 ml |
Weichweizengrieß | 70 g |
Zucker | 2 EL |
Eier | 2 Stück |
Magerquark | 200 g |
Vanillezucker | 2 EL |
Puderzucker | 30 g |
Pistazien frisch gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aprikosen waschen, abtrocknen, halbiern und entsteinen. 4 Aprikosen klein schneiden.Milch in einem Topf aufkochen und den Grieß einrühren. Kurz aufwallen lassen und den Zucker unterrühren. Topf vom Herd nehmen.
2.Backofen Umluft auf 180 ° vorheizen. Eier trennen, Quark mit Eigelben und Vanillezucher verrühren. Unter den Grieß ziehen. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterziehen. Die kleingeschnittenen Aprikosen ebenfalls einrühren.
3.Grießmasse in eine Gratinform geben und die restlichen Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten auf daraufgeben, etwas eindrücken. Im Ofen in ca. 20 - 30 Minuten goldgelb backen.
4.Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker und gehackten Pistazien bestreuen.
5.Ein toller Auflauf für groß und klein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Auflauf“