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Weihnachten: Beschwipste Grießplätzchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
ca. 50 Stück: etwas
getrocknete Aprkosen75 g
Cognac oder Weinbrand100 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Eiweiß Größe M)1
weiche Butter50 g
Eigelb Größe M)1
Zucker100 g
Milch150 ml
Hartweizengrieß100 g
Weizenmehl Type 405150 g
Backpulver1 TL, gestrichen
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die getrockneten Aprikosen 1 Stunde in Cognac oder Weinbrand einweichen, danach abtropfen lassen und klein schneiden.

    2.Eiweiß steif schlagen. Butter, Eigelb, Vanillezucker und Zucker in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) verrühren. Milch und Grieß unter Rühren mit einem Kochlöffel aufkochen, es bildet sich ein dicker Kloß. Teigkloß sofort mit der Butter-Zucker-Masse verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Zuletzt die vorbereiteten Aprikosen und Eiweiß unterheben. Mit Hilfe von 2 TL kleine Häufchen auf das Backblech setzen, und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Umluft: 160° C) ca. 10-12 Minuten backen. Die Plätzchen sollen nur leicht Farbe annehmen. Dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und in gut schließenden Dosen aufbewahren.

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    Rezept von tigerlilly63
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