Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Kakaopulver | 20 g |
Zucker | 225 g |
Vanillinzucker | 3 Pck |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Butter | 125 g |
Sauerkirschen | 1 720 ml |
Kirschwasser | 3 EL |
Sahnequark | 1 kg |
Hartweizengrieß | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Meh, Kakaopulver mit 75 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker und Salz vermischen. In diese Mischung kommt nun das Ei und die weiche Butter und muss kräftig verknetet werden. Ein drittel davon für die Streusel beiseite legen. Den Rest nun in die eingefettet Springform drücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Dann mit dem Kirschwasser für ca. 30 Minuten ziehen lassen und wieder gut im Sieb abtropfen lassen. Die Sauerkirschen mit 1 EL Speisestärke wenden.
3.Die Eier trennen. Quark, Zucker, Eigelb, Vanillinzucker, Grieß gut verrühren. Eiweiß steif schlagen. Nun die Kirschen unter die Quarkmasse heben und zum Schluss wir das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter heben.
4.Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Kuchen darin nun für ca. 50-60 Minuten backen.
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vom
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