Zutaten für 8 Personen
Butter | 150 g |
Mehl | 300 g |
Zucker | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 St. |
Paniermehl | 2 EL |
Birnen , oder 1 kg frische | 1 Dose |
Quark | 500 g |
Schmand | 1 Becher |
Puddingpulver | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Butter, Mehl, 150 g Zucker, Salz, Vanillezucker und 1 Ei zu einem Teig verarbeiten. 2/3 beiseite nehmen und in einer bemehlten Backform (26 cm Durchmesser) als Boden herandrücken. Ihr könnt auch einen Rand nach oben ziehen, hab ich aber nicht gemacht.
2.Den Rest mit etwas angerührtem Kakao (2 EL kaltes Wasser, 1 TL Kakao), vermischen und kalt stellen.
3.Den Boden mit einer Gabel löchern. Das Paniermehl darauf verteilen. Die Birnen abtropfen, in Stücke schneiden und auf das Paniermehl geben.
4.4 Eier, 150 g Zucker, 1 Prise Salz, Quark, Schmand und Puddingpulver miteinander verrühren, auf die Birnen geben.
5.Bei ca. 180 °C in den Backofen geben und 30 Min. backen.
6.Nach 30 Minuten Kuchen herausnehmen, Luft entweichen lassen, die Kakaostreusel darauf verteilen und fertigbacken. Je nach Ofen so um die 20 Min.
7.Herausnehmen, erkalten lassen, geniessen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****m
vom
Kommentare zu „Birnen-Käsekuchen mit Kakaostreuseln“