1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Käsekuchen mit Kakaostreuseln

Birnen-Käsekuchen mit Kakaostreuseln

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter150 g
Mehl300 g
Zucker300 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5 St.
Paniermehl2 EL
Birnen , oder 1 kg frische1 Dose
Quark500 g
Schmand1 Becher
Puddingpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Butter, Mehl, 150 g Zucker, Salz, Vanillezucker und 1 Ei zu einem Teig verarbeiten. 2/3 beiseite nehmen und in einer bemehlten Backform (26 cm Durchmesser) als Boden herandrücken. Ihr könnt auch einen Rand nach oben ziehen, hab ich aber nicht gemacht.

    2.Den Rest mit etwas angerührtem Kakao (2 EL kaltes Wasser, 1 TL Kakao), vermischen und kalt stellen.

    3.Den Boden mit einer Gabel löchern. Das Paniermehl darauf verteilen. Die Birnen abtropfen, in Stücke schneiden und auf das Paniermehl geben.

    4.4 Eier, 150 g Zucker, 1 Prise Salz, Quark, Schmand und Puddingpulver miteinander verrühren, auf die Birnen geben.

    5.Bei ca. 180 °C in den Backofen geben und 30 Min. backen.

    6.Nach 30 Minuten Kuchen herausnehmen, Luft entweichen lassen, die Kakaostreusel darauf verteilen und fertigbacken. Je nach Ofen so um die 20 Min.

    7.Herausnehmen, erkalten lassen, geniessen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****m
    vom
    Profilbild von m****m

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Käsekuchen mit Kakaostreuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich