1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kakaopulver2 EL
Wasser warm4 EL
Butter225 gr.
Puderzucker225 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 TL
Mehl225 gr.
Für die Füllung etwas
Butter75 gr.
Puderzucker100 gr.
Wasser3 EL
Puderzucker175 gr.
Kakaopulver50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform von 20 cm einfetten und mit Backpapier auslegen.Kakao und wasser mischen, in eine andere Schale Butter und Zucker schaumig rühren. Kakao, Eier, Vanillezucker dazugeben und zuletzt das Mehl unterheben.

    2.Den Teig 50-60 Minuten backen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

    3.Für die Füllung Butter, Wasser und 100 gr. Puderzucker bei mäßiger Wärme rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Aufkochen und vom Herd nehmen. 175 gr. Puderzucker und Kakao einrühren, cremig schlagewn. Bitter die Creme zügig verarbeiten, da sie sonst zu fest wird!!!!!!!!!!!!!!

    4.Den Kuchen in drei Platten. Mit dem Belag bestreichen und wieder zusammensetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich