1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

2 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kakaopulver2 EL
Wasser warm4 EL
Butter225 gr.
Puderzucker225 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver1 TL
Mehl225 gr.
Fรผr die Fรผllung etwas
Butter75 gr.
Puderzucker100 gr.
Wasser3 EL
Puderzucker175 gr.
Kakaopulver50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform von 20 cm einfetten und mit Backpapier auslegen.Kakao und wasser mischen, in eine andere Schale Butter und Zucker schaumig rรผhren. Kakao, Eier, Vanillezucker dazugeben und zuletzt das Mehl unterheben.

    2.Den Teig 50-60 Minuten backen, auf ein Kuchengitter stรผrzen und vollstรคndig auskรผhlen lassen.

    3.Fรผr die Fรผllung Butter, Wasser und 100 gr. Puderzucker bei mรครŸiger Wรคrme rรผhren, bis der Zucker sich aufgelรถst hat. Aufkochen und vom Herd nehmen. 175 gr. Puderzucker und Kakao einrรผhren, cremig schlagewn. Bitter die Creme zรผgig verarbeiten, da sie sonst zu fest wird!!!!!!!!!!!!!!

    4.Den Kuchen in drei Platten. Mit dem Belag bestreichen und wieder zusammensetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich