Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kakaopulver | 2 EL |
Wasser warm | 4 EL |
Butter | 225 gr. |
Puderzucker | 225 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 225 gr. |
Für die Füllung | etwas |
Butter | 75 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Wasser | 3 EL |
Puderzucker | 175 gr. |
Kakaopulver | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2022 (483)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate62,6 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2022 (483)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate62,6 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform von 20 cm einfetten und mit Backpapier auslegen.Kakao und wasser mischen, in eine andere Schale Butter und Zucker schaumig rühren. Kakao, Eier, Vanillezucker dazugeben und zuletzt das Mehl unterheben.
2.Den Teig 50-60 Minuten backen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
3.Für die Füllung Butter, Wasser und 100 gr. Puderzucker bei mäßiger Wärme rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Aufkochen und vom Herd nehmen. 175 gr. Puderzucker und Kakao einrühren, cremig schlagewn. Bitter die Creme zügig verarbeiten, da sie sonst zu fest wird!!!!!!!!!!!!!!
4.Den Kuchen in drei Platten. Mit dem Belag bestreichen und wieder zusammensetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen“