Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 5 |
Mondamin-Pulver | 150 g |
Butter | 250 g |
Mehl | 150 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 TL |
Backpulver | 3 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Schokostreusel | 1 TL |
Kaffeesahne | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Semmelbrรถsel | etwas |
Margarine | 1 Messerspitze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 40 Min
2 Std
1.Die Eier aufschlagen und Eigelb von Eiweiร trennen. Eigelbe, Butter, Vanillezucker und Zucker in eine Schรผรel geben und mit den Handrรผhrgerรคt vermengen.
2.Das Eiweiร steif schlagen und vorsichtig unter die Maรe heben.
3.Mehl, Backpulver und Mondamin in ein Sieb geben, รผber die Schรผรel halten, durchsieben und zur gleichen Zeit mit dem Handrรผhrgerรคt vermengen.
4.Eine Gugelhupfform mit Margarine ausfetten. Semmelbrรถsel hineinstreuen und gleichmรครig verteilen. Die รผberschรผรigen Brรถsel wieder herauskippen.
5.Zwei Drittel des Kuchenteiges in die Form geben. Unter den restlichen Teig Kakaopulver, 2EL Zucker und Milch rรผhren. Den Kakaoteig ebenfalls in die Kuchenform geben und mit einer Gabel leicht durchziehen um ein Muster zu erzeugen.
6.Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen geben und bei 200ยฐC Umluft fรผr ca. 60 Minuten backen.
7.Danach aus dem Ofen holen, vorsichtig aus der Form stรผrzen und abkรผhlen lassen. Zum Abschluร mit Puderzucker bestรคuben.
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vom
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