1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eier5
Mondamin-Pulver150 g
Butter250 g
Mehl150 g
Zucker200 g
Vanillezucker2 TL
Backpulver3 TL
Kakaopulver2 EL
Schokostreusel1 TL
Kaffeesahne2 EL
Zucker2 EL
Puderzucker etwas
Semmelbrรถsel etwas
Margarine1 Messerspitze
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Eier aufschlagen und Eigelb von EiweiรŸ trennen. Eigelbe, Butter, Vanillezucker und Zucker in eine SchรผรŸel geben und mit den Handrรผhrgerรคt vermengen.

    2.Das EiweiรŸ steif schlagen und vorsichtig unter die MaรŸe heben.

    3.Mehl, Backpulver und Mondamin in ein Sieb geben, รผber die SchรผรŸel halten, durchsieben und zur gleichen Zeit mit dem Handrรผhrgerรคt vermengen.

    4.Eine Gugelhupfform mit Margarine ausfetten. Semmelbrรถsel hineinstreuen und gleichmรครŸig verteilen. Die รผberschรผรŸigen Brรถsel wieder herauskippen.

    5.Zwei Drittel des Kuchenteiges in die Form geben. Unter den restlichen Teig Kakaopulver, 2EL Zucker und Milch rรผhren. Den Kakaoteig ebenfalls in die Kuchenform geben und mit einer Gabel leicht durchziehen um ein Muster zu erzeugen.

    6.Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen geben und bei 200ยฐC Umluft fรผr ca. 60 Minuten backen.

    7.Danach aus dem Ofen holen, vorsichtig aus der Form stรผrzen und abkรผhlen lassen. Zum AbschluรŸ mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich