1. Home
  2. Rezept
  3. Heißer Schoko-Käsekuchen

Heißer Schoko-Käsekuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
---TEIG--- etwas
Mehl150 gr.
Butter100 gr.
Kakaopulver2 EL
gemahlene Mandeln25 gr.
brauner Zucker25 gr.
Eigelb1
Wasser50 ml
---FÜLLUNG--- etwas
Eier2
brauner Zucker75 gr.
Quark350 gr.
Schlagsahne150 ml
gemahlene Mandeln40 gr.
Kakaopulver1 EL
Vanillearoma5 Tropfen
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Mehl und Kakaopulver in eine Schüssel sieben, Butter zugeben und mit den Fingern krümelig reiben. Mandeln und Zucker zugeben und mit Eigelb und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    2.Springform (20cm) gut einfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Springform damit auskleiden. 30 min kühl stellen.

    3.Backofen auf 160°C vorheizen.

    4.Für die Füllung die beiden Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Quark, Sahne, Mandeln, Kakaopulver und Vanillearoma unterrühren.

    5.Eiweiß in einer separaten Schüssel steif schlagen und unter die Quarkmischung heben. Quarkmasse in die Kuchenform gießen und ca. 90 min backen, bis die Füllung aufgegangen und fest ist.

    6.Den Kuchen aus der Form lösen, mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Heißer Schoko-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich