Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 gr. |
Zucker | 320 gr. |
Butter | 150 gr. |
Quark Magerstufe | 750 gr. |
Milch | 125 ml |
Eier Freiland | 5 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
zum kochen | etwas |
Vanillesoßenpulver zum kochen | 2 Päckchen |
Kakaopulver | 3 EL |
helles Schokoladenpulver | 3 EL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Schokoraspeln | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zitronenabrieb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, 2 El Kakaopulver, 100 gr Zucker, 1 Pck.Vanillezucker, Butter, 1 Ei und 1Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Rund ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, den Rand ca 3-4 cm hochziehen. Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank. Ofen auf 190 Grad vorheizen.
2.Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen.Quark in einer Schüssel mit 4 Eigelb, 220 gr Zucker, Milch,Vanillezucker, Pudding- und Soßenpulver verühren. Eischnee unterheben. Die Hälfte der Masse in die Springform füllen. Unter die andere Hälfte 1EL Kakaopulver, 3 El Schokopulver und die Raspeln untermischen und Klecksweise auf der hellen Masse verteilen. Mit einen Löffel die beiden Massen spiralförmig in einander ziehen. 45 Minuten backen und dann noch eine halbe Stunde bei offener Backofentür ohne Temperatur im Ofen stehen lassen.
3.Kuchen vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Kuchen- Käse heute zweifarbig“