Zutaten für 2 Personen
* für den Teig | |
---|---|
Ei | 1 |
Wasser heiß | 1 EL |
Zucker | 45 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Mehl | 30 g |
Speisestärke | 25 g |
Backpulver | ½ TL (gestrichen) |
Weihnachtsgewürzmischung ... RZ in meinem KB | 2 Prise |
* für Füllung und Belag | |
---|---|
Butter | 100 g |
Puderzucker | 80 g |
Kakaopulver | 40 g |
Weihnachtsgewürzmischung | 1 Prise |
Tonka-Vanille-Zucker | 1 Prise |
Wasser | 1 EL |
weiße Schokoflocken zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ei und Wasser zusammen schaumig schlagen, dann Zucker und Vanillezucker dazugeben und weiterschlagen.
2.Mehl, Speisestärke, Backpulver und Gewürzmischung mischen und unterrühren.
3.Nun den Teig in eine gefettete, bestäubte Sternform geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4.Nach dem Backen auf ein Kuchengitter stürzen. (Wenn die Form sich noch nicht löst, diese obenauf lassen, bis sie sich etwas abgekühlt hat.)
5.Den erkalteten Boden einmal durchschneiden.
6.Für Füllung/Belag die Butter schaumig schlagen. Puderzucker, Kakao, Vanillezucker und Gewürzmischung mischen und zusammen mit dem Wasser unterschlagen.
7.Etwa ein Viertel der masse auf den unteren Boden streichen.
8.Den oberen darauf legen und dann die gesamte Torte damit bestreichen.
9.Anschließend mit weißen Schokoflocken o.ä. bestreuen.
10.Torte in den Kühlschrank stellen, bis der Belag fest geworden ist.
11.PS: Wer es etwas süßer mag, kann bei Füllung/Belag auch 100g Puderzucker und 20g Kakao benutzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Mini-Stern-Torte“