Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Butter | 60 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schale von 1 Bio-Zitrone | etwas |
Salz | 1 Prise |
Weichweizengrieß | 100 g |
Magerquark | 250 g |
Eier Größe M | 5 |
Zucker | 100 g |
Aprikosen | 1 Dose, 425 ml |
Mandelblättchen | 50 g |
Fett für die Form | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Milch mit Butter, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz aufkochen. Grieß einrühren und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Vom Herd ziehen. Quark einrühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 30 g Zucker verrühren und unter die Grießmasse ziehen. Die Eiweiße steif schlagen und 40 g Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Grießmasse heben.
2.Die Aprikosen abgießen und unter die Grießmasse haben. Eine ofenfeste Form (ca. 1,25 l Inhalt) fetten, die Grießmasse hineingeben, mit Mandeln und 30 g Zucker bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 180° C) auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und mit Fruchtsauce (siehe mein KB) oder Vanillesauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Auflauf mit Mandelkruste“