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Aprikosen-Auflauf mit Mandelkruste

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch500 ml
Butter60 g
Vanillezucker1 Päckchen
Schale von 1 Bio-Zitrone etwas
Salz1 Prise
Weichweizengrieß100 g
Magerquark250 g
Eier Größe M5
Zucker100 g
Aprikosen1 Dose, 425 ml
Mandelblättchen50 g
Fett für die Form etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Milch mit Butter, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz aufkochen. Grieß einrühren und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Vom Herd ziehen. Quark einrühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 30 g Zucker verrühren und unter die Grießmasse ziehen. Die Eiweiße steif schlagen und 40 g Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Grießmasse heben.

    2.Die Aprikosen abgießen und unter die Grießmasse haben. Eine ofenfeste Form (ca. 1,25 l Inhalt) fetten, die Grießmasse hineingeben, mit Mandeln und 30 g Zucker bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 180° C) auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und mit Fruchtsauce (siehe mein KB) oder Vanillesauce servieren.

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