1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Auflauf mit Mandelkruste

Aprikosen-Auflauf mit Mandelkruste

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch500 ml
Butter60 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Schale von 1 Bio-Zitrone etwas
Salz1 Prise
WeichweizengrieรŸ100 g
Magerquark250 g
Eier GrรถรŸe M5
Zucker100 g
Aprikosen1 Dose, 425 ml
Mandelblรคttchen50 g
Fett fรผr die Form etwas
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Milch mit Butter, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz aufkochen. GrieรŸ einrรผhren und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze kรถcheln lassen. Vom Herd ziehen. Quark einrรผhren. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 30 g Zucker verrรผhren und unter die GrieรŸmasse ziehen. Die EiweiรŸe steif schlagen und 40 g Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Den Eischnee unter die GrieรŸmasse heben.

    2.Die Aprikosen abgieรŸen und unter die GrieรŸmasse haben. Eine ofenfeste Form (ca. 1,25 l Inhalt) fetten, die GrieรŸmasse hineingeben, mit Mandeln und 30 g Zucker bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200ยฐ C, Umluft: 180ยฐ C) auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestรคuben und mit Fruchtsauce (siehe mein KB) oder Vanillesauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAprikosen-Auflauf mit Mandelkrusteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich