1. Home
  2. Rezept
  3. Grieß-Quark-Auflauf mit gemischten Beeren

Grieß-Quark-Auflauf mit gemischten Beeren

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
je 125 g Himbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren etwas
Bio-Zitrone1
Eier Größe M4
Zucker120 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Magerquark500 g
Schmand125 g
Hartweizengrieß75 g
Butter und braunen Zucker für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 175° C (Umluft: 150° C) vorheizen. Eine entsprechend große Auflaufform gut mit Butter einfetten und mit braunem Zucker ausstreuen.

    2.Die Beeren putzen, vorsichtig waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale dünn abreiben. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz und 50 g Zucker steif schlagen, beiseite stellen. Die Eigelbe, mit 70 g Zucker, Vanille-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts dickcremig aufschlagen. Quark, Schmand, Zitronenschale und Grieß unterrühren.

    3.Den steifgeschlagenen Eischnee portionsweise unter die Quarkmasse heben und ca. 2/3 der gemischten Beeren unterheben. Die Masse in die vorbereitete Auflaufform füllen und glatt streichen. Die restlichen Beeren darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 40-50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren. Dazu schmeckt Vanillesauce.

    4.Tipp: Die Auflaufform sollte so groß sein, daß die Auflaufmasse nur etwa 3 cm hoch in der Auflaufform ist. Sonst wird er in der angegebenen Backzeit nicht fest.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Grieß-Quark-Auflauf mit gemischten Beeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich