Zutaten für 4 Personen
je 125 g Himbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren | etwas |
Bio-Zitrone | 1 |
Eier Größe M | 4 |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Magerquark | 500 g |
Schmand | 125 g |
Hartweizengrieß | 75 g |
Butter und braunen Zucker für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 175° C (Umluft: 150° C) vorheizen. Eine entsprechend große Auflaufform gut mit Butter einfetten und mit braunem Zucker ausstreuen.
2.Die Beeren putzen, vorsichtig waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale dünn abreiben. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz und 50 g Zucker steif schlagen, beiseite stellen. Die Eigelbe, mit 70 g Zucker, Vanille-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts dickcremig aufschlagen. Quark, Schmand, Zitronenschale und Grieß unterrühren.
3.Den steifgeschlagenen Eischnee portionsweise unter die Quarkmasse heben und ca. 2/3 der gemischten Beeren unterheben. Die Masse in die vorbereitete Auflaufform füllen und glatt streichen. Die restlichen Beeren darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 40-50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren. Dazu schmeckt Vanillesauce.
4.Tipp: Die Auflaufform sollte so groß sein, daß die Auflaufmasse nur etwa 3 cm hoch in der Auflaufform ist. Sonst wird er in der angegebenen Backzeit nicht fest.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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