1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkauflauf mit Aprikosenkompott

Quarkauflauf mit Aprikosenkompott

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Aprikosen1 Dose-850ml
SoรŸenpulver.vanille zum kochen1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker100 Gramm
Quark Doppelrahmstufe400 Gramm
Eier3
Mehl40 Gramm
Biozitronenabrieb1
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Aprikosen รผber einen Sieb abtropfen lassen,dabei den Saft auffangen.

    2.Den Saft mit Wasser auf 500 g. auffรผllen.

    3.Das SoรŸenpulver mit 25 g. Zucker ,Vanillezucker und 50 ml Saft glatt rรผhren.

    4.Den Rest Saft aufkochen ,angerรผhrtes SoรŸenpulver einrรผhren und 1 Minute kรถcheln. Aprikosen in Spalten schneiden ,vorsichtig unterrheben und auskรผhlen lassen dabei mehrmals umrรผhren.

    5.Quark รผber einen Sieb abtropfen lassen ,Eier trennen,Eigelb mit 75 gr.Zucker,1Prise Salz und Zitronenschale schaumig rรผhren,Quark und 40gr Mehl unterrรผhren und das steifgeschlagenen EiweiรŸ unterheben.

    6.Eine Auflaufform einfetten,Quarkmasse einfรผllen in den 150c Umluft vorgeheizten Ofen geben und 30 Minuten backen.

    7.Den Auflauf aus den Ofen nehmen und mit Puderzucker bestรคuben.

    8.Ein Stรผck mit etwas Aprikosenkompott auf einen Teller geben und genieรŸe.

    9.Als Hauptspeise fรผr 2 Peronen ,als Dessert fรผr 4 Personen.

    10.*******************************GUTEN APPETIT*******************************

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuarkauflauf mit Aprikosenkompottโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich