Zutaten fรผr 2 Personen
Aprikosen | 1 Dose-850ml |
Soรenpulver.vanille zum kochen | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Quark Doppelrahmstufe | 400 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl | 40 Gramm |
Biozitronenabrieb | 1 |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Aprikosen รผber einen Sieb abtropfen lassen,dabei den Saft auffangen.
2.Den Saft mit Wasser auf 500 g. auffรผllen.
3.Das Soรenpulver mit 25 g. Zucker ,Vanillezucker und 50 ml Saft glatt rรผhren.
4.Den Rest Saft aufkochen ,angerรผhrtes Soรenpulver einrรผhren und 1 Minute kรถcheln. Aprikosen in Spalten schneiden ,vorsichtig unterrheben und auskรผhlen lassen dabei mehrmals umrรผhren.
5.Quark รผber einen Sieb abtropfen lassen ,Eier trennen,Eigelb mit 75 gr.Zucker,1Prise Salz und Zitronenschale schaumig rรผhren,Quark und 40gr Mehl unterrรผhren und das steifgeschlagenen Eiweiร unterheben.
6.Eine Auflaufform einfetten,Quarkmasse einfรผllen in den 150c Umluft vorgeheizten Ofen geben und 30 Minuten backen.
7.Den Auflauf aus den Ofen nehmen und mit Puderzucker bestรคuben.
8.Ein Stรผck mit etwas Aprikosenkompott auf einen Teller geben und genieรe.
9.Als Hauptspeise fรผr 2 Peronen ,als Dessert fรผr 4 Personen.
10.*******************************GUTEN APPETIT*******************************
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu โQuarkauflauf mit Aprikosenkompottโ