Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Heidelbeeren | 300 gramm |
eier | 5 Stück |
zucker | 100 gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Magerquark | 500 gramm |
Weichweizengrieß | 75 gramm |
weiche butter | 75 gramm |
abgeriebene schale einer zitrone | etwas |
den saft einer halben zitrone | etwas |
salz | 1 prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (149)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (149)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.die eier trennen, das eiweis steif schlagen und 25 gramm zucker und salz hinzufügen und beiseite stellen ofen auf 180°C vorheizen
2.quark, eigelb, den rest zucker, vanillezucker. grieß, butter und saft und schale der zitrone in eine schüssel geben und mit dem mixer verrühren
3.eischnee unter die quarkmasse rühren und alles in eine gefettet form geben.
4.die heidelbeeren über die masse streuen und in den ofen schieben. backzeit ca. 45-60 min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****5
vom
Kommentare zu „käse-heidelbeerkuchen“