1. Home
  2. Rezept
  3. käse-heidelbeerkuchen

käse-heidelbeerkuchen

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Heidelbeeren300 gramm
eier5 Stück
zucker100 gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Magerquark500 gramm
Weichweizengrieß75 gramm
weiche butter75 gramm
abgeriebene schale einer zitrone etwas
den saft einer halben zitrone etwas
salz1 prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.die eier trennen, das eiweis steif schlagen und 25 gramm zucker und salz hinzufügen und beiseite stellen ofen auf 180°C vorheizen

  • 2.quark, eigelb, den rest zucker, vanillezucker. grieß, butter und saft und schale der zitrone in eine schüssel geben und mit dem mixer verrühren

  • 3.eischnee unter die quarkmasse rühren und alles in eine gefettet form geben.

  • 4.die heidelbeeren über die masse streuen und in den ofen schieben. backzeit ca. 45-60 min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****5
    vom
    Profilbild von l****5

Auch lecker

Kommentare zu „käse-heidelbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich