1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Quarksouffle

Zitronen-Quarksouffle

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zitrone unbehandelt½
Eier2
Zucker80 g
Magerquark250 g
Salz etwas
Mandeln gemahlen5 EL
Fett fรผr die Form etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Von einer Zitrone die Schale abreiben dann alle auspressen. Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker mit einem Handrรผhrgerรคt zu einer cremigen Masse rรผhren. Quark abtropfen lassen. den Zitronensaft und die Schale Esslรถffelweise unter die Eiercreme rรผhren. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee mit 3 EL der gemahlenen Mandeln unter die Eigelbcreme heben. Eine flache Auflaufform oder 4 Souffleschalen fetten und mit den restlichen gemahlenen Mandeln ausstreuen.

    3.Die Masse in der Form oder Fรถrmchen geben und im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Dann nur noch mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronen-Quarksouffleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich