Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mandeln gemahlen | 100 g |
für die Eiweißmasse: | etwas |
Eiweiß | 3 Stk. |
Zitronensaft | 1 TL |
Zucker braun | 170 g |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Zitronenschale gerieben | 2 TL |
Marmelade nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2148 (513)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2148 (513)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1) 100 g Mandeln in der Pfanne hellbraun rösten und erkalten lassen. 2) Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen. Nach und nach Zucker unterschlagen. 3) Mandeln mit gerösteten Mandeln und Zitronenschale vermischen und in 2 Portionen unter die Eiweißmasse heben. 4) Die Masse mit 2 TL in Häufchen auf ein Backblech setzen. Mit einem feuchtem Kochlöffelstiel in jedes Häufchen eine Vertiefung drücken und mit Marmelade füllen. ca. 20 Min bei 180 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
Kommentare zu „Mandelmakronen mit Füllung“