Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 7 |
warmes Wasser | 4 EL |
Zucker | 250 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 180 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gerieben | 125 gr. |
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Butter | 300 gr. |
Amaretto | 1 Gläschen |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2215 (529)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett36,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2215 (529)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett36,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zartbitterschokolade mit der Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
2.Eier trennen.Eiweiß steif schlagen. Wasser mit Eigelb,Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.
3.Mehl mit Backpulver mischen,sieben, mit geriebenen Mandeln, Amaretto und Eiweiß unter die Eigelbmasse unterheben.Die geschmolzene Zartbitterschokolade auch unterheben.
4.Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca.26 cm.) füllen. Bei 175° auf unterster Schiene ca.75 min.backen. Nach erkalten mit Puderzucker bestreuen. Der Kuchen gelingt immer!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von foodmaker
vom
Kommentare zu „Leo´s Fridolin“