1. Home
  2. Rezept
  3. Dattelkuchen mit Mandeln

Dattelkuchen mit Mandeln

1 Std 22 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Datteln frisch300 gr.
Butter60 gr.
Eier4
Zucker150 gr.
Vanilleschote1
Speisestรคrke30 gr.
Mandeln gemahlen150 gr.
Puderzucker100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
17 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 22 Min
  • 1.Datteln entsteinen und sehr fein wรผrfeln, Butter schmelzen. Den Boden einer Springform ( 26 cm ) fetten. Eier trennen, Eigelb, Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Speisestรคrke und Mandeln mischen, zusammen mit den Datteln ( 1 EL fรผr Deko aufbewahren ) unter die Eigelbcreme ziehen, Flรผssige Butter zufรผgen, EiweiรŸ steif schlagen und unterheben. Teig in die Form fรผllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Min. backen. dann auf 190 Grad nochmals 10-15 Min. backen. Puderzucker mit 1-2 TL Wasser verrรผhren, den abgekรผhlten Kuchen damit bestreichen und mit den restlichen Datteln verzieren. Statt Vanille kann Zimt, Ingwer oder geriebene MuskatnuรŸ verwendet werden, statt Mandeln Nรผsse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDattelkuchen mit Mandelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich