Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Datteln frisch | 300 gr. |
Butter | 60 gr. |
Eier | 4 |
Zucker | 150 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Speisestรคrke | 30 gr. |
Mandeln gemahlen | 150 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1741 (416)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate60,5 g
Fett16,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1741 (416)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate60,5 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 17 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 22 Min
1 Std 22 Min
1.Datteln entsteinen und sehr fein wรผrfeln, Butter schmelzen. Den Boden einer Springform ( 26 cm ) fetten. Eier trennen, Eigelb, Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Speisestรคrke und Mandeln mischen, zusammen mit den Datteln ( 1 EL fรผr Deko aufbewahren ) unter die Eigelbcreme ziehen, Flรผssige Butter zufรผgen, Eiweiร steif schlagen und unterheben. Teig in die Form fรผllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Min. backen. dann auf 190 Grad nochmals 10-15 Min. backen. Puderzucker mit 1-2 TL Wasser verrรผhren, den abgekรผhlten Kuchen damit bestreichen und mit den restlichen Datteln verzieren. Statt Vanille kann Zimt, Ingwer oder geriebene Muskatnuร verwendet werden, statt Mandeln Nรผsse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โDattelkuchen mit Mandelnโ