Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemahlene Haselnüsse | 300 g |
Eier | 5 |
Zucker | 300 g |
Butter | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 80 g |
Pudderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2242 (536)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett37,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2242 (536)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett37,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Springform 26 cm mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit übrigem Zucker cremig rühren, dabei die Butter stückchenweise dazugeben. Nüsse, Back- u. Kakaopulver mischen und unter die Eimasse ziehen. Eischnee unterheben. Teig in die Springform füllen, glatt streichen und ca. 50 min. backen. Abkühlen lassen und mit Pudderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jessica04
vom
Kommentare zu „Schokokuchen“