Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 6 Stück |
Puddingpulver Vanille | 1 Packung |
Magerquark | 750 Gramm |
Mascarpone | 500 Gramm |
Speisestärke | 20 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Mandarinen in Dose | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (238)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (238)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Eier trennen, Eiweiß zu Eischnee schlagen. Eigelb, Zucker, evtl. Vanillezucker und Butter verrühren. Mascarpone, Quark, Vanillepudding und Speisestärke hinzufügen und alles cremig verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
2.Teig in eine gefettete Springform geben (evtl. vorher die eingefettete Springform mit Semmelbröseln bestreuen) und die Mandarinen drauf verteilen. Bei 150 Grad Umluft 60-70 Minuten backen und dann im Ofen mit angelehnter Ofentür auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von stefingwer
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Mandarinen, glutenfrei“