1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarpone - Käsekuchen mit Amaretto - Mandelstreuseln

Mascarpone - Käsekuchen mit Amaretto - Mandelstreuseln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3
Butter60 Gramm
Zucker125 Gramm
Bourbon - Vanillezucker1 Päckchen
Citroback1 Teelöffel
Puddingpulver mit Vanillegeschmack½ Päckchen
Speisestärke1 Esslöffel
Quark500 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Salz1 Prise
Butter80 Gramm
Zucker75 Gramm
Amaretto2 Centiliter
Mandeln gehackt50 Gramm
Mehl150 Gramm
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier trennen. Eigelb mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitrone, Puddingpulver und Speisestärke verrühren. Quark und Mascarpone unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eischnee unter die Quarkmasse heben.

    2.Butter mit Zucker und Amaretto verrühren. Mandeln und Mehl dazugeben und zu Streuseln kneten. Eine Springform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Quarkmasse in die Form füllen und die Streusel darauf verteilen. Im Backofen bei 160 Grad ca. 45 bis 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarpone - Käsekuchen mit Amaretto - Mandelstreuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich