Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis - Hokkaido | 700 gr. |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Mascarpone | 200 gr. |
Crème fraîche | 125 gr. |
Sauerrahm | 70 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Eier | 2 |
Amarettini Mandelkekse | 100 gr. |
Walnuss frisch | 50 gr. |
Zwieback | 50 gr. |
Butter zerlassen | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Den Kürbis putzen und würfeln. Mit der Butter und 25 gr. Zucker für 10-15 Minuten kochen. Pürieren und abkühlen lassen. Mascarpone, Creme fraiche, der restliche Zucker und Sauerrahm verrühren. Das Mark der Vanilleschote auskratzen. Zu der Mascarpone-Mischung geben. Eier trennen. Das Eigelb auch under die Mascarpone-Mischung heben. Kürbispüree dazugeben und gut vermischen. Eisweiss steif schlagen und vorsichtig unterheben.
2.Für den Boden die Amaretti, Walnüsse und Zwieback im Mixer zerkleinern. Mit der Butter vermischen. In eine 24 cm grosse Springform geben. Die Kürbismasse darauf geben. Den Ofen auf 200° C vorheizen. Käsekuchen in den Ofen stellen und den Ofen auf 170° C runterstellen. Käsekuchen für 45-55 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****l
vom
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